房产信息网

Real estate information
首页 >> 房产访谈

橡树园买房移民实为企业家移民拿德国绿卡不

来源: 2018年09月08日

橡树园买房移民实为企业家移民 拿德国绿卡不靠谱

核心内容:近日,一则“66万买公寓移民德国”的微博在上传播开来,真的只需要66万就可以获得德国长期居留权吗?众多友对此表示疑惑,经了解,发现这种做法实质上还是企业家移民,只不过多了购房的手续,能不能拿到德国绿卡还不能保证。

“购买一套公寓再注册一个公司,仅需要66万元人民币就可以获得德国长期居留权?”近日,这样一条微博在络上被疯狂转发。

ICCN相关资深顾问对此表示,此项目中外籍人士仅需要在橡树园国际商务中心区内购买一套商住两用公寓,并设立一个德国公司,便可申请取得德国的1+2年的居留许可。

但是,移民业内人士提醒,此项目看上去是购房投资移民,事实上只是打着“购房”噱头的企业家移民项目,限制颇多,过程漫长复杂。如果真想走企业家移民道路,可以直接在德国注册公司,花费高额费用购房仅仅是让未来公司经营的时候省下租写字楼的费用而已,对移民成功率并无直接提升作用。

买了房还需注册公司

“66万元人民币购房移居德国:经德国政府批准的首个对华投资移民项目ICCN投资计划:购买具有永久产权的50平方米公寓一套;以此房产注册一家独资公司;获得德国长期居留权并可自由通行法、意、荷、比、瑞、西等24个欧盟国家。购房费用加绿卡手续费总计66万人民币。”近日,搜房国际董事总经理庄诺在自己的新浪实名认证微博公布了这条信息。

在ICCN投资计划的官方首页上,看到:“ICCN(International Commercial Center Neubrücke)公司推出的投资移民项目是由Birkenfeld区政府支持的一个商住两用社区项目,旨在打造一个全新的国际商务中心区”。

ICCN:需要先买房再注册公司

ICCN的资深顾问Ashary介绍, ICCN创业定居项目是Birkenfeld区政府委托支持的一个创业定居项目。外籍人士需要在橡树园国际商务中心区内购买一套商住两用公寓,并设立一个德国公司,便可申请取得德国的1+2年的居留许可。66万元人民币仅仅是“买房子和投资公司”的费用。

此后,公司需要正常运营3年,商业计划的目标达成之后,企业主才可以申请取得德国永久居民绿卡,5~7年可申请加入德国国籍。

而对于“商业目标”达成的难度,该顾问表示“3年利润3万欧元,并不算高”。同时称公司无雇用德国人的硬性规定,但是对申请人有一定的限制。

在其发过来的一份ICCN内部文件中称,申请人需要拥有300万元人民币以上资产,流动资金不少于100万元人民币,并同时符合包括“曾从事国际贸易行业;曾在中型企业中担任法人或高管;所在的企业与欧盟境内企业有固定合作往来”等五条条件中的任意两条。

专家:

实质还是企业家移民买房无助于企业发展

“我听说过这个项目

橡树园买房移民实为企业家移民拿德国绿卡不

,但是我们并没有操作这个项目。” 广州和中移民总经理刘丽花对表示。而对于其要求购房才能注册公司获得居留证,她表示:“买房完全是个噱头,事实上只要申请人符合一定的要求,就可以在德国注册成立一家公司,公司注册资金最低只需要2.5万欧元。而这个项目事实上是在企业家移民的基础上先要求购房,再进入企业家移民流程。”

刘丽花进入德国移民行业已有三四年之久。据其介绍,在德国本地开创一个企业,成功后可获得三年的居留签证。三年之后,若企业一直顺利经营运作,达到商业计划的目标之后可以申请永久居留签证。“但是从我们之前操作来看,成功率非常低。”

她分析称,此前在德国以移民为目的开公司的客户,大部分都是开设外贸企业,但是由于欧洲整体经济滑坡,企业很难达到盈利的目标。“在德国花钱购置一套房产对于企业的发展没有根本的帮助,购置商住两用公寓,仅是未来可以节省一部分租金成本,因此,如果宣称66万元买房便可以拿德国绿卡,是不靠谱的,至少是没有提供全面的信息。”

同时,刘丽花认为,今年由于整体经济较差,国内人士在国外投资购房的整体人数是下滑的,而德国投资购房更是一个非常小的市场。

点评:开发商卖房手段花样百出,购房者要有一双慧眼和一个理性的头脑,切不可一时头脑发热,误入他们的圈套。

随机文章